Tumis Sapi Masak Cabe

Bahan:
300 gram daging sapi
5 buah cabe merah ( dibelah menjadi 4 bagia, buang bijinya )
30 gram kacang polong
4 sendok makan saus tiram
2 cm jahe ( iris tipis )
½ siung bawang Bombay ( iris halus )
2 sendok makan minyak wijen secukupnya
3 sendok makan minyak goreng ( untuk menumis )
garam, merica secukupnya


Cara membuat:
•Bersihkan daging sapi, lalu iris sedang memanjang
•Bumbui daging sapi dengan garam, merica dan minyak wijen lalu diamkan sebentar agar bumbu meresap setelah itu goreng sampai matang dan sisihkan
•Tumis bawang Bombay, jahe sampai aromanya harum, lalu tambahkan cabe merah, kacang polong setelah itu masukkan daging yang sudah digoreng tadi, lalu aduk hingga rata.
Siap disajikan.
K-D
K-D

Previous
Next Post »