Iga Masak Rempah

Bahan:
750 gram iga kambing, biarkan utuh
7 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut halus
1000 ml air panas
minyak untuk menggoreng
1 buah bawang bombay ukuran sedang
6 buah cabai rawit merah
1/2 jintan
1/2 adas
1 bungkus sajiku bumbu gulai
350 ml susu cair
1 sdm daun ketumbar, cincang

Tips:

Iga kambing bisa di ganti dengan bebek

Cara membuat:

1. Lumuri iga kambing dengan bawang putih dan jahe sampai rata, masukan kedalam panci. sirami iga kambing dengan air panas lalu jerang di atas kompor, masak hingga daging empuk
2. Goreng rebusan iga kambing hingga agak kering, angkat, sisikan. potong bawang bombay menjadi delapan bagian, sisikan.potong cabai rawit merah bentuk 1 cm, sisihkan
3.Tumis bawang bombay hingga harum, masukan cabai rawit merah, jintan, adas dan sajiku bumbu gulai. masak hingga bumbu tercampur rata dan matang
4. Tuang susu cair sambil bumbu diaduk, masukan iga kambing, aduk rata. masak hingga bumbu meresap dan agak menental.angkat, taburi daun ketumbar. sajikan

Untuk 6 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »