Pecel Lele Variasi dan Lalapan

Pecel Lele dan Lalapan

Biasanya masakan ini sering dijumpai di warung tenda pinggir jalan. Sesekali cobalah membuatnya sendiri untuk keluarga anda. Jadi keluarga anda tidak perlu mengantri bahkan masakan olahan anda ini terjamin kebersihannya.

Bahan:
4 ekor ikan lele ukuran sedang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya

Lalapan :
1 ikat daun selada, petik daunnya, cuci
2 buah mentimun,cuci, iris serong
2 ikat daun kemangi, cuci, petik daunnya

Sambal :
10 buah cabe merah
8 buah bawang merah
1 buah tomat
3 siung bawang putih
10 butir kemiri, goreng sebentar
2 sdt gula jawa
½ sdt garam
1 sdt terasi

Cara membuat :
Bersihkan lele, lumuri dengan air jeruk dan garam.
Diamkan selama 10 menit
Goreng hingga matang dan kering, tiriskan

Sambal :
Tumis semua bumbu kecuali gula Jawa
Haluskan bersama gula jawa

Hidangkan pecel lele dengan sambal dan lalapan.
K-D
K-D

Previous
Next Post »