300 gram rahu putih, dihaluskan
100 gram udang kupas, cincang
2 sendok makan tepung terigu
1/2 butir telur
1 sendok teh garam
Bahan kuah:
1.250 ml kaldu
150 gram buncis, dipotong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
200 gram wortel, potong-potong
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak makan
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh mrica
1/8 sendok teh pala
Cara membuat:
1. Aduk bahan bakso lalu bulatkan, rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat dan sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tuang kaldu ayam dan biarkan mendidih
3. Masukan buncis, wortel, bakso tahu, dan garam. setelah bumbu meresap, taburkan daun bawang, angkat dan sajikan panas
Tips:
Bakso bisa juga di goreng dulu sebelum masukan ke dalam sup
Untuk 6 porsi
EmoticonEmoticon