Tongseng Kambing

Bahan:
500 gram daging kambing muda potong dadu 2x3 cm
150 gram kol, buang tulang daunnya, iris kasar
6 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah, iris serong tipis
1 sdt lada bubuk
5 sdm kecap manis
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
700 ml air

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabai, aduk-aduk sampai layu
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuangkan air, auk rata, didihkan
3. Tambahkan kecap manis, lada, garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit
4. Sebelum di angkat masukan kol, dan jeruk nipis, didihkan lagi

Untuk 6 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »