Oseng Telur Puyuh

Bahan:
25 butir telur puyuh rebus, kupas
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau, dipotong miring
2 buah cabai merah, dipotong miring
150 kaldu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makanair asam jawa
1 sendok makan teh gula merah
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 butir kemiri

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau hingga layu.
2. Masukan telur puyuh. aduk-aduk lalu bubuhi kecap manis. aduk rata.
3. Tuang kaldu lalu masukan air asam, garam, dan gula merah. masak hingga bumbu meresap dan matang.

Tips:
Telur puyuh bisa di goreng berkulit agar tidak hancur

Untuk 5 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »