Oseng Daun Pepaya

Bahan:
350 gram daun pepaya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
100 gram kelapa, dikupas lalu di parut kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:
1. Remas-remas dau pepaya, bersama 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun pepaya layu. cuci bersih lalu rebus hingga matang
2. Peras daun pepaya lalu iris tipis
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang. masukan kelapa parut, aduk hingga bumbu merata.
4. Tambahkan daun pepaya, santan, garam, gula merah lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.

Tips:
Daun pepaya dapat juga di campur dengan aun singkong supaya rasa pahitnya berkurang

Untuk 6 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »