2 ekor ikan bawal, dibersihkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2buah cabai merah
2 cm kunyit, dibakar
2 cm kencur
1/2 sendok teh jintan
2 buah keluak
1/2 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
Bumbu iris:
3 butir bawan merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris, bumbu halus, daun salam,daun jeruk, dan lengkuas hingga matang
2. Masukan air dan belimbing sayur. masak sampai mendidih
3. Tambahkan ikan lalu tutup wajan.biarkan hingga bumbu meresap.
Tips:
Seduh keluak dengan air panas agar lebih lunak da larut ketika di haluskan
Untuk 4 porsi
EmoticonEmoticon