300 gram kerang
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai rawit
5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri
3/4 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
Cara membuat:
1. Rebus bumbu halus, santan, daun salam, lengkuas, dan belimbing sayur
2. Masukan kerang lalu masukan hingga mendidih
3. Rebus diatas api kecil hingga bumbu meresap. tambahkan cabai rawit. bungkus daun pisang lalu kukus 30 menit hingga matang.
Tips:
Rebus kerang sebelum di masak bersama daun jeruk, jahe, dan lengkuas agar aromanya lebih harum dan tidak anyir.
Untuk 6 porsi
EmoticonEmoticon