Genjer Masak Oncom Teri

Bahan:
1 papan petai, diambil isinya
100 gram teri medan
200 gram oncom, dicincang halus
200 gram genjer, dipotong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, di memarkan
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan minyak makan untuk menumis
150 ml kaldu ayam

Bumbu halus:
3 buah cabai merah
5 buir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga matang dan harum
2. Masukan teri petai. masak sampai petai layu
3. Tambahkan oncom, genjer, dan garam. aduk sampai setengah layu.
4. Tuang kaldu, kecilkan api, masak sampai semua bahan matang

Tips:
Genjer juga bisa di rebus dulu sebelum di tumis agar tidakbau
Untuk 5 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »