Tumis Daging Merica Hitam

Bahan:
300 gram daging has, potong 2x2x2 cm
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe, cincang halus
1 batang daun bawang, iris miring
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1 sendok cabai bubuk
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:
1. Rendam daging dengan kecap ikan dan kecap manis. diamkan 30 menit
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. tambahkan daging dan daun bawang. aduk sampai berubah warna.
3. Masukan air, garam, merica hitam, cabai bubuk, dan gula pasir. masak sampai kental.

Tips:
Sangrai merica hitam sebelum di tumbuk agar aromanya lebih tajam dan harum

Untuk 3 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »