Puding Jagung Kombinasi

Bahan:
5 butir kuning telur
3 butir putih telur
1/2 sdm cake emulsifier
60 gram gula
80 gram terigu
20 gram cokelat bubuk
80 gram margarin, cair

Puding Jagung:
500 ml susu evaporasi
200 gram jagung manis pipilan, siap pakai
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar putih

Cara membuat:
1. Buat cake: kocok telur, gula halus, dan cake emulsifier hingga putih. masukan terigu lala coklat bubuk, aduk rata. tambahkanmargarin cair, aduk kembali.
2. Tuang loyang 25 cm lalu panggang hingga matang.
3. Buat puding: masak seluruh bahan puding hingga mendidih.
4. potong melintang cake menjadi dua bagian, sisihkan bagian atasnya. siram dengan pudding jagung, biarkan agak kaku dan dinggin, lalu tutup dengan cake kembali.
5. Biarkan hingga dingin dan beku.

Untuk 20 potong
K-D
K-D

Previous
Next Post »