Tumis Bayam Bumbu Jepang

Bahan:
1 ikat (250 gram) bayam hijau, petiki
50 gram bayam merah
6 lembar (50 gram) daging sukiyaki, potong 2 bagian
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bombay, iris panjang
1 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
1 buah cabai hijau besar, buang biji, potong serong
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh kikkoman
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
50 ml air
1 batang daun bawang, potong-potong
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak makan untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan jahe sampai harum.
2. Masukan daging sikuyuki. aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bayam. aduk sampai layu
4. Masukan air, kikkoman, merica bubuk, dan garam. masak sampai kental. tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. aduk rata.

Tips:
Tumis menjelang di sajikan agar bayam lebih fres.

Untuk 3 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »