6 buah sayap ayam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan aiir jeruk limau
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
2 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketubar
1 sendok teh asam jawa
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam.
2. Masukan sayap ayam sambil diaduk hhingga berubah warna
3. Masukan garam dan santan.masak di api kecil hingga bumbu meresap
4. Anggkat lalu tuang air jeruk limau, aduk rata
5. Bakar sayap ayam, di atas bara api.
Tips:
Tusuk-tusuk agar bumbu meresap
Untuk 6 porsi
EmoticonEmoticon