400 gram tempe, potong-potong, kerat-kerat minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Bahan pencelup:
100 gram tepung beras
1 kuning telur
2 sendok tepung sagu
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
225 ml air es
Cara membuat:
1. Aduk rata sebagian bumbu halus dan 150 ml air masukan tempe. diamkan 15 menit
2. Pencelup: aduk rata bahan pencelup dan sisa bumbu halus
3. Celup tempe dalam bahan pencelup. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
4. Goreng sisa bahan pencelup sampai matang dan kering
5. Sajikan tempe dengan taburan kremes.
Tips:
Goreng kremesan dalam minyak panas sampai kering benar.
Untuk 6 porsi
EmoticonEmoticon