Tumis Taoge Jamur Kuping

Bahan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 cm jahe, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
3 lembar daun kuping, rendam, iris panjang
100 gram taoge
1 sendok teh garam
1 sendok teh kecap jamur
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika hijau sampai harum
2. Tambahkan jamur kuping dan taoge. aduk sampai layu
3. Masukan kecap jamur, garam, dan merica bubuk, masak sampai meresap. tambahkan minyak wijen. aduk rata.

Tips:
Pilih jamur yang tidak bergumpal-gumpal agar mengembang rata

Untuk 3 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »