Rendang kacang merah

Bahan:
400 gram kacang marah
1/2 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
300 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 buah asam gandis

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabai merah
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
13/4 sendok makan

Cara membuat:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, daun kuyit, daun salam, daun jeruk, dan asam kandis hingga mendidih.
2. Masukan kacang merah dan masak sampai kuah mengental.
3. Tuang santan kental lalu aduk hingga matang dan kuah berminyak
Masak di atas api kecil sampai diaduk- aduk agar bumbu meresap dan tidak cepat hangus.

Tips:
Masak di atas api kecil sambil diaduk- aduk agar bumbu meresap dan tidak cepat hangus.

Untuk 6 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »