Ampela bacem

Bahan:
10 buah ampela ayam
1 buah cabai hijau, di potong miring
8 buah cabai rawit merah
2 buah tomat hijau, di potong tipis
3 buah belimbing sayur, di potong - potong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, di memarkan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
200 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe

Cara membuat:
1. Bersihkan ampela lalu rebus sampai empuk. angkat lalu iris tipis
2. panaskan minyaklalu tumis bumbu halus, cabai rawit merah, cabai hijau, belimbing sayur, daun salam,dan lengkuas hingga harum
3. Masukan tomat dan ampela. aduk sampai berubah warna.bubuhi kecap asin, garam, dan kaldu.aduk sampai bumbu meresap.

Tips:
Kaldu ayam bisa di ganti dengan air kelapa dalam jumlah yang sama.

Untuk 5 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »