Ayam Tumis Merica Hitam dan Madu

Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
4 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah bazwang bombay, potong setengah lingkaran
1 buah paprika merah, potong panjang
5 sendok makan madu
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh merica hitam, sangrai, tumbuk kasar
350 ml air
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan untukmenumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,tambahkan paprika merah. aduk sampai layu.
2. Masukan ayam, aduk sampai berubah warna. tambahkan madu, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. aduk rata
3. Tuang air. sampai kental. masukan daun bawang. aduk rata.

Tips:
Tusuk-tusuk ayam dan masak di agar bumbu lebih meresap.

Untuk 12 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »