Nasi Goreng Ala Vietnam


Selain nasi goreng khas dari berbagai daerah di nusantara, tak ada salahnya mencoba menu nasi goreng dari negara lain seperti menu berikut ini. Lebih kaya rasa dengan campuran bumbunya yang lebih banyak dibanding nasi goreng lokal. Dijamin keluarga anda bakal menyukainya. Selamat mencoba.

Bahan-bahan
550 gram nasi matang
2 sendok makan minyak
250 gram udang, kupas
3 batang daun bawang, iris halus
100 gram jamur merang, belah jadi 2
1 buah zuchini/courgette, iris melintang tipis
1 buah wortel, iris tipis bulat
50 gram buncis muda, potong ukuran 2 cm
1 sendok makan sake/sherry
1 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat
Panaskan minyak, lalu masukkan udang, tumis sampai matang, angkat, sisihkan.

Panaskan sisa minyak, lalu masukkan 1/3 resep daun bawang dan jamur merang, tumis hingga layu.

Masukkan zuchini/courgette, wortel, dan buncis, aduk rata, masak sampai matang.

Masukkan udang, nasi, sake/sherry, kecap asin (light soy sauce), garam, dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata dan nasi panas, angkat, lalu taburi dengan sisa daun bawang di atasnya, sajikan.

K-D
K-D

Previous
Next Post »