Bahan:
- 300 gr tahu putih, potong kotak 1,5 cm
- 150 gr wortel, potong serong
- 50 gr kapri, bentuk pita
- 3 buah jamur shimeji
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- ½ buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 ½ sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
- 2 tangkai kucai, potong 2 cm
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Lada garam, gula pasir secukupnya
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 sendok makan ebi sangrai
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan wortel, kapri, dan jamur shimeji, aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, lada bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Tuang air, aduk kembali. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih, aduk-aduk. Kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai mendidih.
- Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.
Hidangkan untuk 4 porsi.
EmoticonEmoticon