Resep Sapo Tahu Jamur



Bahan:
  • 300 gr tahu putih, potong kotak 1,5 cm
  • 150 gr wortel, potong serong
  • 50 gr kapri, bentuk pita
  • 3 buah jamur shimeji
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • ½ buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 ½ sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
  • 2 tangkai kucai, potong 2 cm
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Lada garam, gula pasir secukupnya
Untuk bumbunya, sediakan bahan berikut ini dan haluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sendok makan ebi sangrai
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur shimeji, aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, lada bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tuang air, aduk kembali. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih, aduk-aduk. Kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.

Hidangkan untuk 4 porsi.
K-D
K-D

Previous
Next Post »