Bebek Panggang Saus Jeruk

Bahan:
1 sendok kecap manis
2 sendok makan saus tomat
2 blok maggi ayam
1 ekor bebek, bagi 4 bagian
3 sendok makan madu
50 gram jahe parut
600 ml air
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon

Saus:
250 ml jus jeruk
2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh kulit jeruk sankist, iris panjang
1 sendok teh maggi seasoning
2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
1 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan maggi tiram, madu, jahe, kecap manis dan saus tomat. diamkan 1 jam
2. Masukan air, maggi ayam, merica bubuk, air lemon. masak dengan api kecil sampai meresap dan empuk.
3. Oven sampai ke coklatan dan olesi sisi bumbu
4. Saus: Rebus jus jeruk, gula pasir, dan air jeruk sankist sampai mendidih. tambahkan maggi seasoning dan kentalkan dengan larutan maizena. masak sampai meletup letup.tambahkan air jeruk lemon.aduk rata
5. Sajikan bebek panggang dengan sausnya

Untuk 4 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »