Cah Sawi Pedas

Bahan:
100 gram sawi putih, potong-potong
5 batang caisim, potong-potong
5 buah bakso udang, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai rawit merah, cincang halus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat
1. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah sampaiharum.tambahkan bakso udang. aduk rata
2. Masukamn sawi putih dan caisim.aduk sampai layu
3. Masukan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. aduk rata.
4. Tuang air. masak nsampai meresap.tambahkan daun bawang. aduk rata

Tips:
Masukan bagian pangkal caisim dan sawi putih terlebih dahulu agar matang

Untuk 3 porsi
K-D
K-D

Previous
Next Post »